Politique de confidentialité de Heuppraktijk

Généralités

La personne de contact pour toutes vos questions, demandes ou réclamations sur le traitement de vos données à caractère personnel par Heuppraktijk :

Nom : Gina Schorreels

Données de contact : gina.schorreels@heupprakrijk.be

Vous pouvez aussi nous contacter via notre adresse e-mail générale info@heupprakrijk.be ou par téléphone : 014/545 244.

Heuppraktijk traite les données à caractère personnel de personnes physiques dans le cadre de ses activités.

Heuppraktijk applique une politique de confidentialité stricte conformément à la réglementation RGPD.

Quelles données à caractère personnel sont traitées par Heuppraktijk ?

Heuppraktijk traite les données à caractère personnel nécessaires à l'exécution de ses activités. Il peut s'agir, par exemple, de votre nom, de votre prénom et de vos données de contact, mais aussi de la communication que vous entretenez avec Heuppraktijk en tant que prestataire de soins ou de services actuel ou potentiel.

Heuppraktijk traite de temps à autre des données à caractère personnel sensibles au sens du RGPD si nécessaire.

Base juridique et objectifs du traitement

Le traitement dans le cadre des accords envisagés ou en cours est la principale base juridique du traitement de données par Heuppraktijk et ses membres.

Un consentement donné peut en principe être retiré sans frais et par voie électronique - sauf, naturellement, si le traitement repose sur une autre base juridique.

Heuppraktijk obtient les données à caractère personnel qu'elle traite des personnes physiques mêmes (directement). Nous n'abusons évidemment jamais de ces données.

Protection des données à caractère personnel

Heuppraktijk garantit l'intégrité, la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel, tant sur le plan technique qu'organisationnel. Heuppraktijk conserve des données à caractère personnel importantes / sensibles sur ses propres serveurs sécurisés ou sur des serveurs sécurisés de tiers.

Traitement par / transfert à des partenaires externes

Heuppraktijk traite essentiellement elle-même les données à caractère personnel (au niveau interne comme externe, à des fins d'information et de communication). Heuppraktijk et ses membres ne transmettent des données à des tiers que si cela s'avère nécessaire. Seules les données strictement nécessaires sont alors communiquées.

Vos droits en vertu du RGPD

Heuppraktijk garantit qu'en tant que personne physique concernée, vous pouvez exercer les droits que vous confère le RGPD (information, accès, copie, correction, rectification, droit ‘à l'oubli’, limitation et objection à l'encontre du traitement, cessibilité de données).

Vous pouvez exercer vos droits gratuitement et par voie électronique via les données de contact susmentionnées. Heuppraktijk peut porter en compte une indemnité administrative en cas d'exigences excessives.

Cookies

Heuppraktijk peut faire usage de cookies sur son site Web. Un cookie est un petit fichier simple qu'un site Web enregistre sur votre disque dur via le navigateur. Ce cookie enregistre alors des informations. La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour accepter les cookies, mais vous pouvez le configurer pour refuser tous les cookies ou être averti quand un cookie est transmis. Il se peut néanmoins que certains services et fonctionnalités de notre site Web et d'autres sites Web ne fonctionnent pas correctement si l'acceptation des cookies est désactivée dans votre navigateur.

Une réclamation ou demande concernant vos données à caractère personnel?

Votre personne de contact au sein de Heuppraktijk est mentionnée plus haut. Si vous avez une réclamation, vous pouvez aussi l'introduire auprès de l'organe de surveillance. En Belgique, il s'agit de l'Autorité de protection des données ou APD (www.privacycommission.be). C'est la nouvelle dénomination de la Commission Vie privée. Vous pouvez aussi déposer une plainte auprès du juge national.

Le dernier remaniement de cette déclaration date du 18 mai 2020.

FR
Retour haut de page